Questioni di traduzione. Da Johan Huizinga a Rachida Lamrabet : Intervista con Franco Paris e Annaclaudia Giordano - Bologna, Emma (Incontri. Rivista europea di studi italiani, 2023)
L’intervista, tenuta a seguito del sedicesimo convegno di MediterraNed (19-21 maggio 2022 presso il Dipartimento IUSLIT dell’Università di Trieste), intende offrire un approfondimento delle tematiche discusse da Franco Paris e Annaclaudia Giordano nei loro interventi sulla scrittrice Rachida Lamrabet. Dalla presente intervista emergono diverse problematiche riscontrate da traduttori alle prese con un testo, nonché alcune delle strategie adoperate per superare ostacoli di tipo linguistico-culturale. Più in generale, si mette in rilievo il ruolo del traduttore all’interno del panorama letterario italo-olandese.