Dalla grammatica alla pratica della lingua. Approcci linguistici medievali e umanistici - de Boer, Minne Gerben (Incontri. Rivista europea di studi italiani, 2016)
Recensione diLa pratica e la grammatica. Problemi, modelli e percorsi di formazione linguistica tra Duecento e Cinquecento, a cura di Franco Pierno e Giuseppe Polimeni, Paris, Classiques Garnier, 2014 (numero speciale di Cahiers de recherches médiévales et humanistes-Journal of Medieval and Humanistic Studies, 2/28), pp. 13-234, ISBN: 9782812445675.