Bondì Testario’s bewerking van Brunetto Latini’s 'Li Livres dou Tresor' - Napolitano, David (Incontri. Rivista europea di studi italiani, 2011)
L'adattazione di Bondì Testario dei Li Livres dou Tresor di Brunetto LatiniPietro Beltrami, gran conoscitore dei Li Livres dou Tresor di Brunetto Latini, ha invitato gli studiosi ad orientare la loro ricerca non solamente allo studio di ciò che può avere davvero scritto l'autore, ma a studiare anche le diverse letture e utilizzazioni del testo. In questo contributo presento perciò il manoscritto curato da Bondì Testario, noto come il manoscritto L, esponente esemplare della tradizione manoscritta italiana di quest'enciclopedia, inquadrandolo nel contesto storico e mettendolo in relazione con la tradizione francese.