Préservation et les possibilités d’ usage les techniques modernes dans les principales cartothéques d’ Estonie - Tohver, Margit (LIBER Quarterly: The Journal of the Association of European Research Libraries, 1999)
Le problème le plus difficile en Estonie est qu’ au cours de l’ histoire, des collections de cartes ont été créés auprès des institutions très différentes aussi bien en ce qui concerne leur structure que leurs fonctions. Par conséquent, l’organisation, la description des documents, les conditions d’ utilisation ainsi que l’ encadrement matériel sont très variés.