Trajectoires d’une fable illustrée : La Cigale et la Fourmi, de Corrozet à La Fontaine, et au-delà - Mos, Hymne; Smith, Paul J. (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2017)
Le présent article vise à étudier la trajectoire de la fable La Cigale et la Fourmi dans la perspective bimédiale du texte et de l’image. Notre trajectoire commence par le fablier de Gilles Corrozet (1542), en passant par quelques versions illustrées d’origine néerlandaise, pour arriver à la version de La Fontaine. À titre d’épilogue, nous continuons nos recherches jusque dans la postérité de La Fontaine.