Les voyages extraordinaires de monsieur Maurice - Houppermans, Sjef (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2015)
Dekobra se profile en auteur ‘middlebrow’ qui brasse les aventures exotiques et les personnages haut en couleur, plaisant ainsi au public des bestsellers tout en ambitionnant une littérarité prestigieuse. La vision de la psychanalyse participe de cet exercice, mais ne laisse pas de se retourner en pose mélancolique.