Swann organique (en passant par Beckett panoptique) - Houppermans, Sjef (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2013)
Comme quoi Swann a bel et bien un corps souffrant et jouissant. Comme quoi Swann absorbe le monde surtout par ses six sens. Comme quoi l’univers de Swann est une aire de dissémination que Samuel Beckett sonde exemplairement dans son étude de 1930.