Sarah MoSarah Moon, conte et photographie : réactiver le conte merveilleux par la vidéo créativeon, fairy tale and photography: reactivating the fairy tale through creative video - Ziolko, Caroline (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2010)
Quatre contes, d’après Hans Christian Andersen et Charles Perrault, écrits et illustrés par Sarah Moon, révèlent comment le photographique – photo et vidéo – et l’interrelation texte‐image construisent un imaginaire fictionnel actualisé. Ces contes soulignent l’intérêt et les possibilités qu’offre une démarche plasticienne d’auteur pour transposer et réactiver les trames narratives de contes merveilleux plus que centenaires à partir de problématiques contemporaines.