Description de la performance BlackBookBlack - Deprez, Olivier; de Visscher, Alexia; O'Shea, Miles (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2008)
Le projet BlackBookBlack consiste notamment à créer un réseau de bibliothèques possédant un livre noir aux pages noires. Le livre, composé de gravures noires, est fabriqué en partie lors de la performance. Il est ensuite déposé à la bibliothèque assorti de quelques règles d’usage : ne pas indexer le livre noir de façon traditionnelle, changer le livre de rayonnage régulièrement. Le projet BlackBookBlack est la création d’un trio d’artistes : Alexia de Visscher, Miles O’Shea, Olivier Deprez. Un site archive les données du BlackBookBlack : http://blackbookblack.net/.