À la recherche des images perdues : Proust et Heuet - Houppermans, Sjef (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2008)
Les adaptations en bande dessinée des grands chefs-d’œuvre de la littérature constituent une catégorie à part. Stéphane Heuet s’est astreint à ‘stripper’ la Recherche de Marcel Proust. Nous examinerons dans quelle mesure on peut parler de fidélité à l’original et, d’autre part, de quelle manière l’auteur a su exploiter les moyens spécifiques de son média.