Et si le loup entrait dans la bergerie - Rosenthal, Olivia (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2022)
Ce texte a été écrit lors d’une résidence qui s’est déroulée à Bonneval-sur-Arc en juillet 2020 à l’initiative de l’Espace Malraux scène nationale Chambéry Savoie et de sa directrice, Marie-Pia Bureau. Pendant quinze jours, Olivia Rosenthal a suivi le travail des éleveur·ses et des bergers·ères qui vont faire pâturer leurs bêtes sur les alpages. Le texte, dont aucune publication n’était prévue dans le cadre de la commande, a fait l’objet d’une lecture à Bonneval-sur-Arc, le 29 août 2020, lors du festival « Andiamo ! ».