Un Texte Un jour : applications littéraires et blog dédiés en faveur de la médiation des classiques - Régnier, Marie-Clémence (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2021)
L’article étudie les médiations élaborées par l’application Un Texte Un Jour autour des classiques littéraires : il examine la manière dont les outils numériques organisent ces médiations autour du genre de l’anthologie. Les observations sont conduites à partir de l’analyse de sept applications, d’un blog, des réseaux sociaux, ainsi que de deux entretiens menés avec la fondatrice d’Un Texte Un Jour.