L’exposition littéraire comme constellation. Entretien avec Christophe Meurée (Archives & Musée de la Littérature) - Van Vyve, Camille (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2021)
Romaniste, docteur en langues et lettres, Christophe Meurée est Premier assistant recherche et rayonnement aux Archives & Musée de la Littérature (AML) de Bruxelles. Dans le cadre de ses fonctions, il a été impliqué dans la conception et la réalisation de plusieurs expositions récentes de l’institution. Cet entretien s’inscrit dans le cadre d’une enquête menée par le réseau international de Recherches interdisciplinaires sur la muséalisation et l’exposition de la littérature et du livre (RIMELL) au sujet des lieux d’exposition de la littérature et du livre.