Louis Bouilhet et ses biographes. C’était Louis Bouilhet selon eux… - Poyet, Thierry (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2016)
Louis Bouilhet a été probablement l’ami le plus fidèle et le plus proche de Flaubert mais qu’est-il resté de son œuvre littéraire, poétique et dramaturgique ? Rien de plus intéressant que de relire ses biographes, de Flaubert justement à quelques historiens de la littérature, Angot et Frère, pour comprendre comment un écrivain se trouve bientôt rangé dans la catégorie des « minores ».