Une femme est-elle capable de bien gérer les affaires de la cité ? Le Débat sur la scène de théâtre français après la Révolution - Leontaridou, Dora (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2015)
Lors du débat public sur les droits des femmes après la Révolution, une séquence mythique semble récurrente dans les réécritures des tragédies de l’époque. L’émergence est-elle fortuite ou liée au débat politique de l’époque ? L’article examine le mythe, les tragédies modernes ainsi qu’un certain nombre de textes relatifs au débat sur les droits des femmes.