La Madone des Sleepings ou le kitsch des années folles - Gondaud, Caroline (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2015)
En s’appuyant sur une analyse du style de Maurice Dekobra qui met en lumière son enflure rhétorique et son imitation de l’esthétique giralducienne, mais aussi l’ironie d’une narration qui ne se prend pas au sérieux, l’article s’attache à montrer que La Madone des Sleepings relève d’un kitsch typique des Années folles, fait de surcharge et de légèreté.