Proust depuis le centre ou la périphérie - Haddad, Karen (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2013)
Les théories de la littérature mondiale ont rendu la notion de littérature comparée de plus en plus problématique, voire obsolète. On s’interroge ici sur ce que signifie comparer Proust à d’autres auteurs étrangers, et en particulier lorsqu’on s’intéresse aux rapports entre centre et périphérie.