Portrait de Dominique Goblet (entretien filmé) - Lefèvre, Pascal (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2008)
Dominique Goblet est une auteure belge membre du collectif FRMK, bien qu’elle publie également chez L’Association. Elle s’est distinguée d’abord par des bandes dessinées expérimentales, qui brouillent les frontières entre dessin et récit, mais aussi entre croquis et œuvre achevée. Son travail, dont les préoccupations féministes sont évidentes, a pris peu à peu une dimension plus directement autobiographique, même si la frontière entre autobiographie et autofiction reste, ici aussi, relativement ouverte. Virtuose du dessin, elle est capable de mélanger les styles les plus divers, sans que jamais les recherches formelles ne nuisent à la charge émotionnelle de la narration.